brotbruder
brotbruder in Freiburg-Wiehre steht für echtes Bäckerhandwerk mit Sauerteig, Bioland-Mehl und viel Leidenschaft, ohne Zusatzstoffe, dafür mit Geschmack.
brotbruder ist eine moderne Bäckerei im Freiburger Stadtteil Wiehre, die 2022 von Bäckermeister Michael Schulze gegründet wurde. Nach einer inspirierenden Reise an die Westküste der USA, wo er befreundete Bäcker besuchte, entschied er sich, das Bäckerhandwerk neu zu denken. In seiner Bäckerei wird tagsüber gebacken, niemand beginnt vor 6 Uhr morgens. Das Sortiment ist bewusst klein gehalten, um höchste Qualität zu gewährleisten. Alle Produkte werden mit Bioland-Mehl und ohne Zusatzstoffe hergestellt. Das Team legt großen Wert auf Nachhaltigkeit: Restbrot wird wiederverwertet, Kaffee wird im Recup-Mehrwegsystem angeboten und nicht verkaufte Ware wird an die Freiburger Tafel gespendet