Algen, Insekten & Laborfleisch. Was werden wir in Zukunft essen?

Algen, Insekten & Laborfleisch. Was werden wir in Zukunft essen?

Freier Eintritt

Über die Zukunft unserer Ernährung spricht Ramona Teuber, Professorin für Agrarpolitik und Marktforschung an der Universität Gießen, am Dienstag, 22. Oktober um 19 Uhr in der Katholischen Akademie Freiburg, Wintererstr. 1, und online.

Teuber betont, dass die aktuellen Agrar- und Ernährungssysteme trotz hoher Produktivität nicht nachhaltig sind. Weltweit leiden viele Menschen unter Mangel- oder Überernährung, während die gängigen Produktionsmethoden den Klimawandel und den Verlust der Artenvielfalt beschleunigen. Eine grundlegende Transformation dieser Systeme sei daher dringend notwendig. Der Vortrag beleuchtet zentrale Herausforderungen und mögliche Lösungswege für die Ernährungssicherung im Einklang mit den planetaren Grenzen.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt der Erzdiözese Freiburg statt. Der Eintritt ist frei, Anmeldung unter www.katholische-akademie-freiburg.de.

Weitere Veranstaltungen, die Sie interessieren könnten

zurück zur Übersicht